Расширенный поиск
Цена (руб.):
Выберите категорию:
Производитель:
Результатов на странице:
Закрыть
СтатьиВся правда о дезодорантах и антиперспирантах

Вся правда о дезодорантах и антиперспирантах

Красота ассоциируется с чистотой и ухоженностью, а запах пота способен испортить впечатление даже от очень привлекательного человека. Зная об этом, производители регулярно выпускают новые дезодоранты и антиперспиранты, которые отлично раскупаются. Их выбор огромен: одни действительно надежно защищают от пота, другие подводят. Методом проб и ошибок покупатели находят подходящее для себя средство, которое используют годами. Проблема в том, что современная косметика часто содержит вредные искусственные компоненты. Они могут негативно сказаться на здоровье, но не сразу, а через продолжительное время. Если ваш дезодорант небезопасен для здоровья, возможно, стоит задуматься об альтернативе.

Состав дезодоранта

Как «работают» популярные средства от пота?

Пот — это жидкость без цвета и запаха, напоминающая воду. Еще это благоприятная среда для микроорганизмов, где они активно размножаются и становятся причиной специфического амбре. Есть 2 способа борьбы с потливостью, которые применяют современные производители дезодорантов и антиперспирантов:

  • Уничтожение бактерий и минимизация негативных последствий от них.
  • Затруднение выхода пота на поверхность кожи.

Первый способ – это принцип работы дезодорантов. Пот свободно выводится на поверхность подмышек, но антисептические вещества борются с бактериями, а отдушки устраняют запах.

По-другому работают антиперспиранты – они закупоривают протоки, но не полностью, поэтому пот в незначительном объеме выходит наружу. Его минимального количества достаточно, чтобы в нем начали активно размножаться микроорганизмы. Для их уничтожения в состав средств вводят антисептические и ароматические вещества.

Вред от антиперспирантов

Влажные подмышки создают дискомфорт и неэстетично выглядят, поэтому антиперспиранты набрали большую популярность. Врачи же рекомендуют использовать их не чаще двух раз в неделю. Постоянная закупорка потовых желез вредна, ведь пот выводит токсины. В противном случае они начинают скапливаться и отравлять организм изнутри.

Для закупорки потовых желез в состав антиперспирантов вводят соли алюминия. При частом соприкосновении с кожей они могут спровоцировать негативные последствия для здоровья. Это повышает риск развития рака груди, болезни Альцгеймера и проблем с почками. Пока нет точных научных подтверждений этому факту, но ученые подозревают, что такой вред для организма возможен при регулярном воздействии солей алюминия на кожу. Микрочастицы металла также разрушают эстроген, а это главный гормон для организма женщины. При его дефиците нарушается работа половой системы, сердца и сосудов, ухудшается состояние кожи и волос, развивается депрессия.

Часто алюминий содержат средства популярных брендов, особенно специализирующихся на производстве парфюма и спортивных дезодорантов. Поэтому перед покупкой следует внимательно изучать состав продукта.

Выбор дезодоранта

Натуральная косметика как безопасная альтернатива

Ученые пока не доказали, но и не опровергли вред антиперспирантов с солями алюминия и другими сомнительными добавками. Это означает, что при их использовании, возможно, существует угроза для здоровья.

Гарантированно безопасная альтернатива таким средствам – экологические дезодоранты. У них абсолютно натуральный состав, в котором отсутствуют алюминий и другие потенциально опасные ингредиенты. Природные компоненты не уступают синтетическим аналогам по своим антисептическим и ароматическим свойствам. К таким компонентам относятся щелочные минералы, эфирные масла, вытяжки из растений, цинк, обычная сода.

Натуральные дезодоранты

Дезодоранты без алюминия уже давно производят известные бренды натуральной косметики, в том числе Макошь и Краснополянская косметика. Они не блокируют работу потовых желез, но эффективно нейтрализуют запах пота. Для устранения избыточной влаги в некоторые средства добавляют органические абсорбенты – например, кукурузный крахмал. При их использовании подмышки остаются сухими, отсутствует неприятный запах, но рисков для здоровья не возникает.

Берегите себя!

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее