Расширенный поиск
Цена (руб.):
Выберите категорию:
Производитель:
Результатов на странице:
Закрыть
СтатьиВсё, что нужно знать о гидролатах и их применении

Всё, что нужно знать о гидролатах и их применении

Гидролат розыГидролат – это водный конденсат органического происхождения. Он образуется в результате паровой дистилляции растительного сырья (ценные лекарственные травы и цветы). Польза душистых вод была описана еще в древних манускриптах, Гиппократ и Авиценна называли их «водой жизни».

В интернет-магазине MimozaMarket представлен широкий выбор гидролатов, вобравших в себя ценнейшие качества природных компонентов: розы и лаванды, шалфея и василька, липы и мелиссы, ромашки и имбиря, зеленого чая и еловой хвои. Цветочно-травяные композиции окутают вас изумительными ароматами, помогут продлить молодость и раскрыть природную красоту.

Душистые воды – популярная косметика, но именно поэтому сейчас встречается много подделок. Фирменные гидролаты с натуральным составом и гарантией качества в Москве можно приобрести только в профильных магазинах. В нашем ассортименте вы найдете продукцию популярных брендов Mi&Ko, Мастерская Олеси Мустаевой, Краснополянская косметика, Макошь. К каждому продукту прилагается сертификат качества.

Почему гидролаты считаются эликсирами молодости и красоты?

Эфирные масла издавна используются в косметологии, но выше ценятся именно цветочные воды. У этой косметики уникальный состав, который наделяет ее множеством преимуществ:

  • Высокая эффективность при лечении, оздоровлении и омоложении кожи на клеточном уровне.
  • Универсальность. Душистая вода не имеет противопоказаний и подходит даже грудничкам.
  • Мягкое, деликатное и безопасное действие. Это ценные качества при уходе за проблемной и чувствительной кожей лица.
  • Стерильность. Состав у цветочных вод гораздо чище, чем у травяных отваров.

При лечении кожных заболеваний и при повышенной чувствительности эпидермиса эфирные масла могут усугубить состояние из-за наличия в их составе жира. Гидролаты изготавливаются из сухих трав или свежего сырья и в процессе дистилляции вбирают в себя больше биологически активных веществ. Кроме всех ценных компонентов, которые есть в эфирных маслах, душистые воды содержат также водорастворимые вытяжки из растений и немного эфиролей.

Варианты использования

Гидролат лаванды
  • Распыление. Это самый простой и в то же время эффективный способ. В таком случае средство наносится точечно и равномерно. Нужно просто распылять его на всю поверхность лица несколько раз в день.
  • Обогащение. Если добавить немного гидролата в маску, тоник или лосьон, можно улучшить состав косметики. Она обогатится множеством ценных веществ, а ее эффективность повысится в разы.
  • Альтернатива духам и дезодорантам. У душистой воды чувственный, долгоиграющий аромат, который дарят ей цветы и растения. Поэтому она легко заменит привычный дезодорант и даже духи. В гидролатах нет синтетических примесей, которые могут вызывать раздражения на чувствительной коже. При этом они оказывают противовоспалительный и дезодорирующий эффекты.

Все душистые воды обладают базовыми свойствами, но у каждой из них уникальный спектр действия, который зависит от вида растительного сырья. Заказывайте гидролаты в MimozaMarket по ценам производителей и используйте силу самой природы для омоложения и оздоровления вашей кожи!

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее